vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Владимир Зеленский: «Мы хотим, чтобы вы любили своих детей больше, чем вы боитесь своей власти»

Владимир Зеленский опубликовал новое выступление. Президент среди прочего обратился к россиянам и попросил их рассказывать о происходящем в Украине.

Политик заявил о взятых в плен российских солдатах-срочниках, отдельные из которых не хотят возвращаться в свою страну. На часть из этих пленных, по словам Зеленского, домой пришли «похоронки», хотя они живы. Президент призвал матерей из РФ, сыновей которых отправили в Украину, проверить, где находятся их дети. Он напомнил о горячей линии «Вернись живым из Украины» для семей, чьи родственники служат в российской армии и, возможно, могут принимать участие в военных действиях.

«У нас не было расчета взять тысячи пленных. Нам не нужны 13 или сколько угодно еще тысяч убитых российских солдат. Не нужны. Мы не хотели этой войны. Мы хотим только мира. И мы хотим, чтобы вы любили своих детей больше, чем вы боитесь своей власти».

Интервью
«С утра я принял лично 30–40 звонков». Сотрудник украинской горячей линии для родных российских солдат о звонках из России
27.02.2022 16:59

О наемниках

Владимир Зеленский также заявил: у украинских властей есть информация, что «российские военные привлекают к войне наемников из других стран и пытаются обманом загнать на военную службу как можно больше молодежи».

«Мы с вами знаем, это им не поможет. Поэтому сейчас я предупреждаю всех, кто попробует присоединиться к оккупантам на нашей украинской земле: это будет худшее решение в вашей жизни. Лучше долгая жизнь, чем те деньги, что вам предлагают за короткую».

Кроме того, украинский президент заявил, что на время действия военного положения и в течение месяца после войны бизнес сможет получить кредит до 60 миллионов гривен (более $2 млн) под 0% годовых. После этого будет действовать минимальная ставка в 5%.

Власти сократят количество разрешений и лицензий, требующихся для работы бизнеса, с 600 до 20, которые невозможно отменить. Например, речь идет о разрешении на обращение с радиоактивными отходами.

«Для большинства будет работать декларативный принцип: объявил о начале деятельности и свободно работаешь».

Напомним, 24 февраля Владимир Путин решил напасть на Украину. Войну российские власти называют «спецоперацией» и уверяют, что они стремятся «к демилитаризации и денацификацию» соседней страны. При этом российские войска обстреливают жилые районы, уже известно о гибели сотен мирных жителей. Страны Запада ввели самые масштабные санкции против России за всю историю. По мнению экспертов, страна уже находится в преддефолтном состоянии. Последние новости о войне России против Украины читайте в нашем онлайне «Война Путина с Украиной». Репортажи, аналитика, фотографии, мнения о происходящем – в проекте «Вот Так»:

ПРОЕКТЫ ВОТ ТАК
Война в Украине
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное