vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Германии расследуется более 140 дел об одобрении войны в Украине

Полиция и прокуратура нескольких регионов Германии расследуют более 140 дел об одобрении войны России против Украины, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газеты группы Redaktionsnetzwerks Deutschland. Большинство из дел касаются использования буквы Z.

Изображение Z в общественных местах подпадает под статью 140 немецкого Уголовного кодекса. Она предусматривает штраф или лишение свободы до трех лет для тех, кто “поощряет или иным образом одобряет публично, на собрании или путем распространения письменных материалов” войну в Украине.

В Саксонии-Анхальт с 24 февраля было зарегистрировано не менее 19 нарушений закона, в 17 из них было зафиксировано использование символа Z. Еще 17 дел было возбуждено в Гамбурге, 16 из них тоже связано с символом поддержки России в войне с Украиной. DW отмечает, что некоторые регионы Германии, например Бавария, не ведут статистику подобных дел, но уверяют, что принимают меры против тех, кто подозревается в таких преступлениях.

С 24 февраля в Германии прошли несколько автопробегов в поддержку войны в Украине. Две крупные акции состоялись в Бонне и Берлине. В последнем участвовали, по данным полиции, около 400 машин.

Александр Скрыльников

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное