vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

РБК: Минобороны разрабатывает лекарство от коронавируса в виде жвачки

Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) Министерства обороны РФ начал разработку лекарства от COVID-19 в виде жевательной резинки, пишет РБК со ссылкой на источник в ведомстве.

По информации источника издания, специалисты ЦНИИ Минобороны РФ разрабатывают мукозальную вакцину против коронавируса в виде жевательных таблеток и пастилы. «После испытаний препарат будет включаться в различные схемы лечения и профилактики коронавирусной инфекции», – добавил собеседник РБК.

Директор ЦНИИ Сергей Борисевич подтвердил эту информацию: «Да, работы в данном направлении ведутся».

История
Ни спать, ни есть и ждать помощи от врачей. Как жить, если у тебя постковидный синдром
05.06.2021 19:21

Напомним, накануне стало известно, что у почти половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона», через девять месяцев не обнаружили антител. В России 18 января началась массовая вакцинация от коронавируса. Для этого используют препараты «Спутник V» от Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Для получения вакцины необходимо иметь российский паспорт и полис ОМC (при наличии).

Новости
Совет ректоров московских вузов предложил пускать на занятия только привитых студентов
16.06.2021 23:14

В апреле сообщалось, что в Финляндии заявили, что к концу 2021 года там могут создать новую вакцину от коронавируса в виде спрея для носа.

Решение выпустить вакцину именно в такой форме связано с тем, что, по мнению ученых, вирус попадает в организм именно через дыхательные пути. Препарат создаст иммунитет слизистой оболочки и защитит, как считают исследователи, верхние дыхательные пути.

Разработчики вакцины рассказали, что не сталкивались с серьезными побочными эффектами от нее. По их словам, для защиты организма может быть достаточно одной дозы препарата – это показало тестирование вакцины на животных, которое в данный момент завершается. Затем государственный регулятор должен будет выдать ученым разрешение на проведение клинических испытаний.

Новости
Почти 6 тыс. человек в Швеции заболели COVID-19 после вакцинации, 187 из них умерли
04.05.2021 18:47

В феврале зарегистрировали третью российскую вакцину от коронавируса, разработанную Центром имени Чумакова. Она называется «КовиВак» является инактивированной цельновирионной вакциной от коронавирусной инфекции. В таких препаратах используются либо искусственно ослабленные вирусы, не способные вызвать заболевание, либо уже убитые. Это отличает препарат от двух других российских вакцин – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», – которые содержат части вируса. Аналогичная вакцина также разработана в Китае.

История
Дни заражений и побед. Пандемии ковида исполнился год
11.03.2021 16:28

По данным Института Хопкинса, за почти полтора года пандемии коронавируса им заболело 5 203 117 россиян, из них умерли 125 853. Россия занимает шестое место в мире по заболеваемости.

Оперштаб Москвы отчитывался накануне, что всего за это время в России выявлено 5 264 047 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 127 992 летальных исхода, выздоровели 4 839 705 человек.

В мире ковидом заболели 177 435 887 человек, от его последствий умерли 3 842 319 (2,17%), вакцинированы 2 489 698 250 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное