Участница Pussy Riot Вероника Никульшина уехала из России из-за преследований

Активистка и участница Pussy Riot Вероника Никульшина уехала из России из-за преследований. Она покинула страну вскоре после выхода из спецприемника, где она отбывала второй арест за месяц. Об этом активистка рассказала «Дождю».

Причиной отъезда стало преследование участников Pussy Riot и повторные аресты по статье о неповиновении полиции, рассказала Ника Никульшина. «Власть пытается что-то сказать», — сказала она.

2 июля активистку и ее знакомого Романа Дурова задержали на 15 суток по статье о неповиновении полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). В протоколе говорилось, что они «выражались грубой нецензурной бранью» в общественном месте и отказались показать документы сотрудникам полиции и проехать с ними. Это произошло на следующий день после того, как 1 июля Никульшина вышла из спецприемника после предыдущих 15 суток ареста за неповиновение полиции.

Кроме того, 23 июня Басманный суд Москвы арестовал на 15 суток участников Pussy Riot Александра Софеева и Людмилу Штейн и фотографа Дмитрия Воронцова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости