vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

СМИ: СБУ вызвало Сергея Шойгу для следственных действий и предъявления обвинения

Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала министра обороны России Сергея Шойгу для предъявления обвинения и проведения следственных действий. Фотокопию повестки опубликовало украинское издание «Главком».

Согласно повестке, 20 июля Сергей Шойгу должен явиться в Мариуполь. Повестку подписал следователь ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко.

СБУ хочет вручить Сергею Шойгу письменное подозрение в создании непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, приведшем к гибели людей (часть 3 статьи 27 УК и часть 5 статьи 260 УК Украины). Украинские правоохранители также хотят провести с ним следственные действия.

Аналогичную повестку СБУ отправила российскому бизнесмену, основателю телеканала «Царьград» Константину Малофееву.

Министерство внутренних дел Украины уже вызывало Шойгу и Малофеева на допрос в 2014 году. В отношении них в стране завели уголовные дела. Бизнесмена подозревают в пособничестве финансированию «неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины», а главу Минобороны — в «организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях». В том же году их вызвали на допрос. В 2016 году украинская Генпрокуратура завела на Шойгу еще одно дело. Его заподозрили в совершении преступлений против основ национальной безопасности. Тогда же Киев объявил Шойгу в розыск.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное