vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Шойгу снова проинспектировал армию и приказал уничтожить высокоточное оружие ВСУ

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил с инспекцией позиции воюющей в Украине группировки «Восток». Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на министерство.

В ходе инспекции Сергей Шойгу заслушал доклад командующего группировкой генерал-лейтенанта Рустама Мурадова о текущей обстановке на фронте, сообщает ведомство. Имя командующего в Минобороны официально назвали впервые.

Шойгу дал указания командующему группировкой «Восток» на приоритетное поражение высокоточным оружием ракетных и артиллерийских средств ВСУ большой дальности. Шойгу отметил, что из них ведутся обстрелы населенных пунктов Донбасса и осуществляются намеренные поджоги полей с пшеницей, а также хранилищ с зерновыми.

16 июля Шойгу проинспектировал российские группировки войск «Юг» и «Центр», также участвующие в войне в Украине. Он приказал наращивать действия на всех операционных направлениях в целях исключения возможности «киевского режима» наносить массированные ракетные и артиллерийские удары.

Новости
Шойгу проинспектировал армию. Украинская разведка ожидает нового наступления
16.07.2022 20:41

Россия напала на Украину рано утром 24 февраля. После месяца боевых действий войска РФ отошли от Киева и ряда других украинских городов, сосредоточившись на захвате юго-востока страны. Сейчас они частично контролируют Донецкую и Луганскую, Херсонскую, Харьковскую и Запорожскую области. Обсуждается присоединение этих территорий к России через «референдум».

С конца июня украинская армия ежедневно атакует склады боеприпасов и другие российские военные объекты в тылу. За это время были нанесены десятки ударов — большинство, вероятно, с помощью высокоточных РСЗО Himars.

Новости
ВСУ нанесли удары по Луганску, Херсонской области и поселку под Брянском
13.07.2022 07:55

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное