vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Полиция проверяет очередное фото полуобнаженной девушки на фоне храма

Полиция Калуги начала проверку по факту обнаружения фотографии девушки, которая снялась на фоне Преображенской церкви на улице Смоленской с оголенным задом. Об этом пишет KP40 со ссылкой на пресс-службу УМВД.

По словам представителей полиции, они сами нашли фотографию в интернете. После этого начали проверку. По ее результатам примут решение — будут возбуждать уголовное дело или нет.

Местные новостные паблики в соцсетях начали обсуждать снимок накануне вечером. Одним из первых фотографию разместил паблик Readovka во «ВКонтакте». Они уточнили, что фото еще летом опубликовала в инстаграме вебкам-модель.

Жители Калуги считают, что полиции нужно заниматься не проверкой снимков с обнаженными девушками, а борьбой с мошенниками.

Вице-губернатор Калужской области Дмитрий Разумовский сказал, что лучше в данной ситуации обойтись без силовых методов. «Скорее всего, это что-то с воспитанием. Как-то ограничивать надо, но я не готов сказать как. Я больше за общественное осуждение», — прокомментировал он ситуацию телеграм-каналу «Подъём».

Сроки за снимки

В последнее время российские силовики активно преследуют людей, которые оголяют части тела на фоне храмов или памятников.

23 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ) на 22-летнюю вебкам-модель Лолиту Богданову (Lola Bunny). Девушке грозит до года лишения свободы за фото, на котором она оголила грудь на фоне храма Василия Блаженного.

Вебкам-модель принесла извинения в своих соцсетях. Она также заявила об угрозах в личных сообщениях.

Новости
СК возбудил дело на вебкам-модель, которая показа грудь на фоне храма
23.10.2021 14:11

29 октября Мировой суд Тверского района приговорил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева (настоящая фамилия – Муроджонзод) и его подругу Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. Их признали виновными в оскорблении религиозных чувств верующих (статья 148 УК РФ). «Чистова и Муроджонзод совершили публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», — добавили в суде.

Причиной для уголовного дела против блогера и его подруги стала публикация фото, на котором Бобиев стоит на мосту в центре Москвы. Перед ним на коленях – Чистова в куртке с надписью «Полиция». Мужчина держит ее за волосы. В посте блогер написал: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить». На снимок попал собор Василия Блаженного. Это вызвало возмущение прокремлевской общественности. Кто именно «пострадал», неизвестно.

Новости
РПЦ о скандалах с фотографиями блогеров: «Число уголовных дел крайне незначительно»
02.11.2021 16:53

30 октября полиция Петербурга задержала модель Ирину Волкову из-за фотографии и видео на фоне Исаакиевского собора. На снимке девушка позирует в трусах и кофте, ее лица не видно. По версии следствия, кадры, опубликованные в соцсетях, оскорбляют верующих. После задержания Волкова признала вину и заявила, что раскаивается.

Силовики просили избрать модели меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу об оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ). Однако Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вовсе не стал избирать Волковой меру пресечения.

2 ноября эскорт-модель Риту Фокс арестовали на 14 суток. Поводом стали фотографии без штанов на фоне Кремля. Суд признал девушку виновной в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ).

Фотографии были опубликованы несколько дней назад. После этого в телеграм-каналах появилась информация о полицейской проверке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное