vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Apple и Disney отказались от рекламы в твиттере после антисемитского твита Маска. Тот пригрозил им «термоядерным иском»

Илон Маск

Илон Маск. Фото: Reuters / Forum

Компании Apple, Disney, Lionsgate, Warner Bros. Discovery, Comcast NBCUniversal, Paramount и Sony Pictures временно отказались от рекламы в соцсети X (бывший Twitter). Об этом пишут The Hollywood Reporter и Axios.

Это произошло после двух скандальных случаев с участием X и самого миллиардера. Так, 16 ноября Маск согласился с мнением пользователя, который написал, что «еврейские общины распространяют именно такую диалектическую ненависть к белым, которую хотят, чтобы люди прекратили использовать против них». Это весьма популярная теория заговора в антисемитских кругах

В этот же день некоммерческая организация Media Matters for America («СМИ имеют значение для Америки») опубликовала доклад, в котором говорилось, что X размещает рекламу таких компаний, как Apple, NBCUniversal, IBM, Oracle и Comcast, рядом с постами, которые «расхваливают Адольфа Гитлера и его нацистскую партию».

Обзор
«Замены продукту Илона Маска нет». Как американский бизнесмен и его решения влияют на войну в Украине
08.09.2023 18:57

Авторы исследования обратили внимание, что это произошло, несмотря на заявления гендиректора X Линды Яккарино о том, что бренды защищены от риска оказаться рядом с токсичным контентом на платформе. После скандала Яккарино заявила, что «точка зрения X всегда была четкой: «Дискриминация со стороны ВСЕХ должна прекратиться. <…> Этому нигде нет места в мире — это уродливо и неправильно».

Пост Маска раскритиковал пресс-секретарь Белого дома Эндрю Бейтс: он заявил, что администрация США «решительно осуждает «продвижение отвратительной антисемитской и расистской ненависти, которая противоречит нашим базовым ценностям».

Илон Маск 18 ноября отреагировал на скандал, заявив, что X Corp подаст «термоядерный иск против Media Matters и ВСЕХ, кто участвовал в этой мошеннической атаке» на компанию.

Маск ранее заявил, что Disney и Apple входят в число крупнейших рекламодателей платформы X.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное