vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Госдуме предложили выдавать елки с игрушками нуждающимся семьям

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил выдавать семьям с финансовыми трудностями маленькую искусственную ель, украшение, сладости для детей и сертификат на посещение государственной елки. Письмо с инициативой Милонов направил главе Минтруда Антону Котякову, пишет RT.

Депутат от «Единой России» считает, что учреждение «новогодней социальной корзины» поможет нуждающимся семьям подготовиться к праздникам.

«Затраты на такой набор с лихвой покрыли бы добрые эмоции таких семей — более того, такая мера позволит эффективнее проводить политику поддержки института семьи и деторождения», — добавил Милонов.

В 2021-м в России зафиксирован значительный рост цен на многие категории товаров и продуктов. По оценке на 13 декабря, инфляция в России составила 8,1%. На нее, считают в ЦБ, повлиял и сдвиг сроков уборки урожая, и рост цен на новогодние поездки за рубеж, и дефицит зарубежных автомобилей, и общее состояние мировой экономики.

Анализ
Цены растут, нефть дорожает, доходы не меняются. Чем запомнится 2021 год и чего ждать от 2022-го
16.12.2021 18:00

17 декабря глава Найбанка Эльвира Набиуллина сообщила о повышение ключевой ставки на 100 процентных пунктов – до 8,5% – из-за инфляции и призвала россиян воздержаться от эмоциональных покупок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное