vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Молодую маму доставали из-под плиты». Российской ракетой убило семью в Кривом Роге

В результате российских обстрелов жилых домов 16 декабря в Кривом Роге погибла целая семья — мать, отец и их полуторагодовалый сын. Еще один их ребенок остался жив по счастливой случайности. Вот что известно об убитой ракетой молодой семье.

В пятницу, 16 декабря, Россия нанесла массированный ракетный удар по украинским городам. В Кривом Роге атака пришлась по многоквартирному дому, и под завалами оказался десяток человек. По данным уполномоченной президента Украины по правам ребенка Дарьи Герасимчук, четыре человека погибли, 13 получили ранения, в том числе четыре ребенка.

В частности, в результате прилета погибли супруги Александр и Людмила Корнейчуки и их сын Тимофей. Второй ребенок, семилетний Максим, в этот момент находился у прабабушки в Сергеевке и остался жив.

«Молодую маму доставали из-под плиты — около пяти вечера, а в полночь — ребенка, которому было всего полтора года. Старший брат остался в семье. Теперь он сирота, потому что его отец тоже погиб от ракеты», — написала Герасимова.

Отца достали из-под завалов первым, рассказывает его друг. У Александра было тяжелое состояние, сильно ранены ноги и позвоночник, так что операцию он не выдержал. Людмилу нашли под завалами спустя десять часов, а Тимофея — только ночью.

Обновлено
Россия нанесла по Украине ракетный удар. Погибли мирные жители. Крупные города остались без тепла и света
16.12.2022 10:48

Как выяснило издание «Факты», после начала войны Александр вывез жену с детьми в Польшу. Там они были около четырех месяцев, и за несколько месяцев до гибели Людмила с сыновьями вернулась в Кривой Рог.

«После приезда Саша купил старшему сыну долгожданный велосипед, так что в последнее время они вместе катались. Семья много раз спускалась в бомбоубежище, они не пренебрегали безопасностью», — вспоминает друг Корнейчука. Как так вышло, что на этот раз семья не укрылась, неясно.

Александр работал проходчиком на шахте «Гвардейская» Криворожского железорудного комбината. До рождения младшего сына Людмила работала вместе с супругом, но затем ушла в декрет. Квартиру в доме по улице Каштановая, куда 16 декабря прилетела ракета, семья купила год назад и только недавно успела закончить ремонт.

Старший сын погибшей пары сейчас живет у родственников и еще не знает, что остался сиротой. «Ему говорят, что папа, мама и братишка в больнице, однако мальчик постоянно пытается им дозвониться, будто чувствует что-то нехорошее», — говорит друг семьи. Когда именно будут прощаться с Александром, Людмилой и Тимофеем, пока неизвестно.

Алёна Лобанкова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное