vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Мобильные операторы увеличат стоимость услуг по архивным тарифам на 10%

Операторы «большой четверки» в ближайшее время увеличат стоимость услуг по архивным тарифам на 10–12%, пишет газета «Коммерсантъ». Речь идет о компаниях «Вымпелком», МТС, «МегаФон» и Tele2.

В «Вымпелкоме» изданию сообщили, что рассматривают возможность «изменения цен», однако источники в компании утверждают, что речь идет именно об удорожании. С февраля «МегаФон» повысит стоимость, затем то же самое сделает и Tele2. МТС еще в начале января уведомил своих абонентов о повышении цен на 60 рублей при сохранении текущего набора услуг.

«Изменение стоимости услуг связи связано с ростом стоимости содержания и строительства сетей, в частности оборудования и его доставки, с ростом цен на электроэнергию и услуги, которые закупаются у внешних подрядчиков»,— рассказали в МТС.

Анализ
Что хорошего в России? Опыт жителей и мнение экспертов о лучших сервисах страны
01.09.2021 18:38

Цены вырастут еще и из-за «закона Яровой» – выполнение его требований увеличивает издержки операторов. Аналитик “Райффайзенбанка” Сергей Либин заявил, что удорожанием архивных тарифов компании стимулируют переход абонентов на новые предложения.

«Сейчас ситуация на телекоммуникационном рынке благоприятна для повышения цен, поскольку все операторы “большой четверки” заинтересованы в росте монетизации больше, чем в наращивании абонентской базы», – подчеркивает эксперт.

На сегодня услуги сотовой связи дешевле всего в Москве, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, Магаданской и Сахалинской областях. Самая дорогая мобильная связь в России – в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное