vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

S7 сокращает более 400 пилотов и бортпроводников. Ранее СМИ писали о проблемах компании из-за санкций

Авиакомпания S7 готовится сократить летный персонал самолетов A320, следует из внутреннего документа организации. Ранее издание «Коммерсантъ» сообщало, что компания планирует сократить до 15% персонала своего московского подразделения.

Документ опубликовал телеграм-канал Pilot_on_tour, который ведет действующий пилот гражданской авиации. Из его текста следует, что S7 под сокращение попали 250 бортпроводников, 90 вторых пилотов и 70 командиров воздушных судов семейства Airbus А320.

«Вообще прекрасной дорогой движется на Руси авиация. Без сарказма и не опишешь. Такими темпами летать будет через несколько лет, вероятно, не только не на чем, но и некому», — отметил автор канала.

Фото: телеграм-канал Pilot on tour

Этот документ подтверждает информацию «Коммерсанта», который связывал грядущие кадровые решения с тем, что компания решила сконцентрироваться на полетах из Новосибирска. Источники издания отмечали, что на такой шаг руководство идет вынужденно, поскольку из-за санкций перевозчик столкнулся с проблемами при обслуживании двигателей самолетов Airbus A320 / А321neo. Из-за этого в вынужденном простое оказалось около 20% лайнеров компании.

Новости
В июне Россия произвела только один гражданский самолет. За 2023 год власти планировали выпустить несколько десятков лайнеров
28.07.2023 15:42

S7 — крупнейшая российская частная авиакомпания и один из основных эксплуатантов самолетов семейства A320 в стране. Из 100 самолетов ее флота более половины составляют именно самолеты семейства A320.

В разговоре с «Вот Так» главред портала Frequentflyers Илья Шатилин подчеркнул, что главная проблема S7 в том, что на ее «Эйрбасах» установлены двигатели Pratt & Whitney. По его словам, проблемы с ними испытывают авиакомпании по всему миру из-за необходимости обслуживать их только на заводах производителя, который не справляется с заказами. Ситуацию усугубляет и нехватка подменных двигателей.

«Соответственно, самолеты по полгода простаивают. Около 50 авиакомпаний приостанавливали полеты этих самолетов. У S7 это усугубляется еще и санкциями, потому что они в принципе не могут никуда отправлять эти двигатели», — объяснил эксперт.

Чтоб сэкономить ресурсы, компания вынужденно отказывается от наименее выгодных направлений, рассказал авиажурналист. Таковыми считаются рейсы из Москвы. Это связано с тем, что раньше основную прибыль компаниям приносили полеты в Евросоюз, а теперь их нет. Поэтому, отметил Шатилин, компания переводит ряд самолетов в Новосибирск и Иркутск: там меньше конкуренции и оттуда можно зарабатывать на рейсах в Юго-Восточную Азию.

Новости
Newsweek: количество неисправностей самолетов в России увеличилось втрое за год санкций
11.12.2023 14:42

По словам Шатилина, компания рассчитывает придумать какое-то решение с двигателями Pratt & Whitney, поэтому под сокращение попало не так много людей, так как ранее источники в S7 сообщали ему о том, что около половины из 1,2 тысячи бортпроводников московского подразделения в компании лишние в нынешней ситуации.

Действующий российский пилот гражданской авиации на условиях анонимности рассказал «Вот Так», что проблемы с работой испытывает летный персонал не только в S7, но и в других авиакомпаниях страны. Также он отметил, что в последнее время пилотам, особенно молодым, все труднее и труднее найти себе работу по специальности в России. Он полагает, что в обозримом будущем не рассчитывает на улучшение ситуации в авиаотрасли.

Ранее «Вот Так» вместе с экспертами разобрался, как санкции отразились на отечественной авиации:

Анализ
«В мире вообще нет ни одной страны, которая полностью делает самолет самостоятельно». Как санкции отразились на российской авиации
08.01.2024 06:00

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное