vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В доме башкирского певца, призывавшего поддержать Фаиля Алсынова, устроили погром. К этому может быть причастна полиция и ФСБ

Сториз в инстаграмме Алтыная Валитова

Неизвестные выбили окна в доме башкирского певца Алтыная Валитова, призывавшего участвовать в митинге в поддержку Фаиля Алсынова. Об этом в инстаграме сообщила его жена Алсу Валитова.

«Приехали в наш дом, выбили наши окна. Не знаю, что делать», — написала она в сториз. Валитова попросила своих подписчиков помочь с охраной дома.

Сейчас, по наблюдениям соседей Валитова, дом вскрыт, в нем выбиты окна, у здания находятся полиция и ФСБ. Издание Sota сообщает, что погром устроила башкирская полиция. Об этом также пишет Astra.

Справка

Алтынай Валитов — артист из Башкортостана, исполняющий песни на родном языке. Участвовал в проектах на федеральных каналах, в том числе в шоу «Большие танцы» на телеканале «Россия-1». Работал вместе Валерием Меладзе и Филиппом Киркоровым.

Музыкант в своем инстаграме опубликовал видео, на котором видно, как силовики в камуфляже ходят по его дому. Хозяев не пускают внутрь под предлогом того, что «ведутся следственные действия».

Алтынай Валитов 18 января призвал жителей Башкортостана выйти на акции в поддержку Фаиля Алсынова и всех национальных меньшинств России. После этого к нему в дом пришли силовики. «Приезжали и ломились к моей семье. Искали меня. Оказалось — с полиции. Благодаря огласке, народ сразу приехал поддержать», — рассказал певец. В момент обысков Валитова не было дома. Где он находится сейчас — неизвестно.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное