vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Это моя позиция, это мой твит. Я так считаю, я признаю вину». Оператор ФБК Павел Зеленский, обвиняемый в экстремизме

Видеооператор Фонда борьбы с коррупцией Павел Зеленский, обвиняемый в призывах к экстремизму, заявил, что самостоятельно решил признать вину, давления на него не оказывали. Об этом сообщает “МБХ медиа” со ссылкой на члена московской ОНК Марину Литвинович.

«Насчет признания вины он нам сказал, что принял это решение без всякого нажима, без всякого давления. Он сказал, что принял это решение по двум основаниям: потому, что он не смог получить от адвоката полного понимания его ситуации, и потому, что он сам считает, что есть вероятность, что ему изменят меру пресечения. Он в этом очень заинтересован, потому что у него мама заболела ковидом на днях и он очень за нее переживает», – сказала Марина Литвинович.

По ее словам, Павел Зеленский сказал следующее: «Это была стратегия говорить, что это не мой твит, но это моя позиция. Я не собираюсь увиливать и отказываться от своей позиции. Это моя позиция, это мой твит. Я так считаю, я признаю вину. Это не является никаким давлением. Это является моей политической позицией».

Новости
Оператор ФБК Зеленский признал вину и отказался от адвоката. Сторонники Навального говорят о давлении, которое оказывают в СИЗО
19.02.2021 09:02

Бывший адвокат Зеленского Мансур Гильманов говорил, что произошедшее для него стало полной неожиданностью, а Зеленский упоминал «некие угрозы».

По мнению директора ФБК Ивана Жданова, отказ от адвоката и признание вины могут быть связаны с давлением на Павла Зеленского.

https://redakcja.vottak.tv/novosti/20-01-21_zelensky/

Павла Зеленского арестовали 15 января. Обвинения связаны с двумя твитами о самосожжении журналистки Ирины Славиной, в которых он написал, что ненавидит президента Владимира Путина и «прочих мразей», и призвал разобраться с «этой недовластью». «Можете считать мои слова призывом», — написал Зеленский.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное