Губернатор Петербурга объявил о новых коронавирусных ограничениях и вакцинации госслужащих

В Санкт-Петербурге с 21 июня вводятся новые ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Александр Беглов. Оно опубликовано на сайте администрации города.

Согласно распоряжению, максимальное число посетителей фан-зоны Евро-2020 сократят с пяти до трех тысяч человек. На мероприятия численностью более 75 человек будут пускать только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не ранее, чем за три дня до мероприятия. Всего на мероприятиях сможет присутствовать не более 500 человек.

Также в городе закроют аквапарки и аттрационы. А с 22 июня водный транспорт Санкт-Петербурга сможет работать только «при условии актуализации перевозчиками стандарта безопасной деятельности».

Кроме того, в распоряжении губернатора говорится, что до 15 августа вакцинироваться от COVID-19 должны не менее 65% госслужащих, работающих в Санкт-Петербурге.

За последние сутки, по данным оперштаба, в Санкт-Петербурге было выявлено 996 новых случаев COVID-19.

В Москве ограничили оказание плановой медпомощи для людей без прививки

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничительные меры, действующие в столице, до 29 июня. В соответствии с решением Собянина, ограничено проведение массовых мероприятий, запрещено пользоваться инфраструктурой в городских парках, приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов. В ресторанах и ночных клубах запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости