vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Ведомости»: в РФ составили 33 протокола за «пропаганду нетрадиционных ценностей»

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на депутата Госдумы Александра Хинштейна, с момента принятия в РФ закона «об ЛГБТ-пропаганде» в стране составлено 33 административных протокола. Все они оформлены во II квартале 2023 года.

Представитель единоросса рассказал изданию, что решения о штрафах вынесены по трем делам: в отношении «Триколор кино и ТВ онлайн» и Peers.TV. На 200 тыс. рублей оштрафовано также неназванное должностное лицо «Триколора». Кроме того, под санкции по этой статье попал ряд крупных онлайн-кинотеатров и телеканалы. Среди них «Мегафон ТВ», Start, More.tv, Ivi, «Билайн ТВ», «ТВ-3 Россия» и «ТНТ Music».

Как уточнил представитель депутата, до II квартала 2023 года действовал некий тестовый период, в течение которого протоколы по «ЛГБТ-пропаганде» не составлялись. При этом не уточняется, за что именно были составлены протоколы.

Первое административное дело по новой статье было возбуждено 28 декабря 2022 года против издательства «Попкорн букс». Хинштейн заявил, что, несмотря на запрет «ЛГБТ-пропаганды», издатель «демонстративно украшает» свою продукцию цитатами из Конституции и продолжает продавать ЛГБТ-литературу.

Закон «о запрете ЛГБТ-пропаганды» принят 5 декабря 2022 года. Тогда глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн назвал документ одним из ключевых за время работы всего созыва, поскольку якобы «пропаганда ЛГБТ» входит в число ключевых угроз для традиционной семьи.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное