Росавиация не выдала авиакомпаниям разрешения на полеты в Египет

Росавиация не стала выдавать разрешение российским авиакомпаниям на полеты на египетские курорты.

Всего перевозчики запросили 231 допуск на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Отказ получили «Россия», «Уральские авиалинии», Nordwind Airlines, Azur Air, «Якутия», S7, iFly, «ИрАэро», «Азимут» и NordStar.

В приказе Росавиации нет информации о причине отказа в разрешениях на полеты. В Мингтрансе РБК сказали:

«Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта».

Также Росавиация отказала в допуске на полеты в Таджикистан и Узбекистан. В египетском направлении из России разрешены лишь полеты в Каир.

Россия возобновляет авиасообщение с Францией и Чехией. Но приехать туда у вас не получится

Авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено в ноябре 2015 года после катастрофы самолета «Когалымавиа». Российские власти, в отличие от египетских, признали произошедшее терактом, в результате которого погибли 224 человека. Рейс направлялся в Санкт-Петербург.

В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Однако чартерные рейсы на курорты остались под запретом. Этот указ Путин отменил только в начале юля 2021 года.

Первый рейс из Москвы состоялся спустя четыре месяца, в апреле. В феврале 2021 года Египет объявил о возобновлении чартеров из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Россия увеличила количество городов, из которых можно улететь в Турцию

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости