vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Полиция ищет мужчин, которые сделали откровенное фото на фоне Спаса на Крови

Полиция в Петербурге ищет мужчин, которые опубликовали в инстаграме откровенное фото на фоне Спаса на Крови, сообщает “Интерфакс”. На снимке один из мужчин демонстрирует свой половой орган, а второй стоит спиной со спущенными штанами.

Обновлено в 16.20. Силовики задержали подростков, которые опубликовали откровенное фото на фоне Спаса на Крови. Издание Znak.com уточняет, что одному из них 17 лет, второму — 15. Полиция возбудила уголовное дело об оскорблении чувств верующих.

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание участников фотосессии с целью их привлечения к ответственности в соответствии с законодательством», – пояснили в МВД.

В свою очередь, издание «Деловой Петербург» уточняет, что фотография была сделана еще в конце лета, после чего ее удалили. Однако пока снимок был опубликован, силовики смогли его заметить.

Проверку фотографий на фоне религиозных объектов уже можно назвать массовой. Только вчера, 18 ноября, стало известно, что полиция Калуги начала проверку по факту обнаружения фотографии девушки, которая снялась на фоне Преображенской церкви на улице Смоленской с оголенным задом. По словам представителей полиции, они сами нашли фотографию в интернете. После этого начали проверку. По ее результатам примут решение — будут возбуждать уголовное дело или нет.

Мнения
Мертвые хватают живых. Михаил Эдельштейн о репрессиях осени
13.11.2021 19:46

Кроме того, 23 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ) на 22-летнюю вебкам-модель Лолиту Богданову (Lola Bunny). Девушке грозит до года лишения свободы за фото, на котором она оголила грудь на фоне храма Василия Блаженного. Вебкам-модель принесла извинения в своих соцсетях. Она также заявила об угрозах в личных сообщениях.

29 октября Мировой суд Тверского района приговорил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева (настоящая фамилия – Муроджонзод) и его подругу Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. Их признали виновными в оскорблении религиозных чувств верующих (статья 148 УК РФ). «Чистова и Муроджонзод совершили публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», — добавили в суде.

Причиной для уголовного дела против блогера и его подруги стала публикация фото, на котором Бобиев стоит на мосту в центре Москвы. Перед ним на коленях – Чистова в куртке с надписью «Полиция». Мужчина держит ее за волосы. В посте блогер написал: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить». На снимок попал собор Василия Блаженного. Это вызвало возмущение прокремлевской общественности. Кто именно «пострадал», неизвестно.

Новости
Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду гомосексуализма
17.11.2021 12:46

30 октября полиция Петербурга задержала модель Ирину Волкову из-за фотографии и видео на фоне Исаакиевского собора. На снимке девушка позирует в трусах и кофте, ее лица не видно. По версии следствия, кадры, опубликованные в соцсетях, оскорбляют верующих. После задержания Волкова признала вину и заявила, что раскаивается.

Силовики просили избрать модели меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу об оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ). Однако Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вовсе не стал избирать Волковой меру пресечения.

2 ноября эскорт-модель Риту Фокс арестовали на 14 суток. Поводом стали фотографии без штанов на фоне Кремля. Суд признал девушку виновной в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное