vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Подоляк сомневается в готовности Киева противостоять России в долгой войне

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк выразил сомнение в том, что Киев в сможет противостоять России и вести с ней боевые действия в долгосрочной перспективе.

«Россия тратит на военные действия огромные средства, и это не может не оказать своего влияния на ситуацию. Есть у нас хоть один шанс сохраниться в исторической перспективе в 10 или 15 лет, сможем ли мы выстоять?» — задался вопросом Подоляк в эфире украинского «24 канала».

Чиновник признал преимущество РФ по количеству оружия. «Россия имеет над Украиной большое преимущество. Такую ситуацию нужно менять», — заявил он.

По словам Подоляка, главной задачей Украины и ее западных союзников должно стать давление на Россию. «Мы должны минимизировать ее ресурсы, это должно стать важной совместной задачей. Ресурсов у России должно стать гораздо меньше, чем сейчас», — подчеркнул он.

Комментарий
Сигналы западным элитам. Почему СМИ начали писать о том, что Украине следует встать в оборону и пойти на мир с РФ
19.11.2023 06:01

Ранее в западных СМИ вышли сразу несколько публикаций, в которых говорится, что Украине нужно перейти в оборону, отказаться от наступления или даже пойти на мирные переговоры с Россией.

О том, что Украине следует перейти к обороне, 12 ноября написала The Wall Street Journal. Газета на основании слов экспертов допустила, что это наиболее безопасная стратегия для Киева, поскольку она позволит украинцам восстановить силы, а также вынудит Россию расходовать свои войска и технику.

На следующий день похожая публикация вышла в The Economist. Журнал делает вывод: успехи летнего контрнаступления Украины оказались скромными и ситуация на поле боя зашла в тупик. Кроме того, грядущий 2024 год будет трудным и опасным для страны.

Авторы заметки в журнале Foreign Affairs, вышедшей 17 ноября, делают категоричный вывод: Украина не может изгнать российские войска со всей своей территории и восстановить целостность даже в долгосрочной перспективе, не говоря уже о ближайшем будущем. На фронте возникла «тупиковая ситуация». Поэтому США нужно начать консультироваться с Украиной по поводу ее готовности вести переговоры с РФ о прекращении огня.

В начале ноября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный также заявил The Economist, что ситуация на фронте зашла в тупик. По его словам, ни России, ни Украине не хватает такого уровня технологического развития, который позволил бы той или другой стороне добиться преимущества.

Марк Вальберг

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное