vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Москве силовики сорвали конференцию с участием экс-кандидатов в Госдуму от КПРФ

В Москве полицейские сорвали встречу «Левые: промежуточные итоги и перспективы. От 2011 к 2024». Она должна была состояться в бизнес-центре «Семеновский».

Силовики пришли в помещение за час до начала дискуссии, на которой в том числе должен был обсуждаться вопрос ожиданий от выборов и протестов в ближайшие годы. Свое появление полицейские объяснили якобы полученным ими сообщением о «митинге с пропагандой». После этого собственник помещения заявил организаторам, что «мероприятие политическое», поэтому оно запрещено.

По словам экс-кандидата в Госдуму от КПРФ Михаила Лобанова, владелец бизнес-центра «Семеновский» уступил давлению полиции, хотя аренда помещения была оплачена, и ничего противозаконного организаторы там не планировали.

В дискуссии «Левые: промежуточные итоги и перспективы. От 2021 к 2024» помимо Михаила Лобанова должны были выступать в том числе депутат Мосгордумы от КПРФ Елены Янчук, бывший кандидат в Госдуму и глава московского горкома партии Дарья Багина, муниципальный депутат Сергей Цукасов, социолог и публицист Борис Кагарлицкий.

Конференцию в итоге перенесли на другую площадку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное