vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Участницу Pussy Riot Алехину задержали за акцию против полицейского насилия возле Кремля

Правоохранители задержали представительницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия, которая проходила 28 ноября у стен Кремля, сообщает «Медиазона». Ранее полиция составила админпротокл на двух других участников перформанса.

Обновлено в 21:25. Марию Алехину отпустили из ОВД с протоколом об участии в несогласованной акции.

Как уточнила Мария Алехина, во время задержания правоохранители вели себя корректно и «не дотронулись даже пальцем». Активистку доставили в ОВД «Китай-город».

Обновлено
Активистки Pussy Riot провели акцию против полицейского насилия у стен Кремля
28.11.2020 16:01

28 ноября Мария Алехина вместе с другой участницей Pussy Riot Маргаритой Коноваловой и художником Фархадом Исрафилли-Гельманом устроили у стен Кремля акцию «Осторожно, хрупкое!». Одетого в полицейскую форму Исраффили-Гельмана девушки привязали к фонарному столбу скотчем, на котором была надпись с названием акции.

Художника полиция задержала в тот же день спустя несколько часов. На Исраффили-Гельмана составили протокол об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП России). 29 ноября полиция пришла к фотографу Глебу Кузнецову, который снимал перформанс. Его отпустили с протоколом по той же статье.

МШ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное