vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Минспорта России включило в нормативы киберспортсменов бег и приседания

Министерство спорта России утвердило нормативы для подготовки киберспортсменов. По мнению чиновников, спортсмены должны уметь быстро бегать и приседать как минимум 13 раз. В качестве экипировки им необходимы спортивные костюмы.

Нормативы для киберспортсменов опубликовали на официальном портале правовой информации. Минспорт решил, что важнейшими физическими качествами для киберспортсменов являются быстрота, выносливость и координация. Вероятно, по этой причине они должны будут сдавать нормативы по бегу, подниманию туловища и приседаниям.

Для зачисления в киберспортсмены кандидаты-мужчины должны пробежать 30-метровую дистанцию за 5,7 секунды, 1,5-километровую за 8,2 минуты. Они должны также сделать как минимум 32 подъема туловища и как минимум 10 непрерывных приседаний. На этапе «высшего спортивного мастерства» кандидаты должны пробежать стометровку за 14,4 секунды и сделать 25 приседаний. Для женщин требования ниже.

Больше новостей из России читайте на нашем сайте.

Минспорта также указало, что для занятий киберспортом нужны одиннадцать компьютеров, две консоли, одиннадцать кресел, клавиатур, мышек и ковриков для нее.

В 2021 году российская команда Team Spirit выиграла турнир по Dota 2. Игроки получили $18,2 млн. Их успех заметил Владимир Путин. «На деле доказали, что наши киберспортсмены всегда нацелены на результат и способны покорить любые вершины», — написал он. После этого чиновники заговорили о включении киберспорта в вузовские программы.

О том, какими были итоги 2021 года для интернет-среды, читайте на «Вот Так»:

Обзор
От бана Трампа и боязни QR до законов о роботах. Цифровые итоги 2021 года
24.12.2021 16:45
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное