vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Алеку Болдуину снова предъявили обвинение в убийстве по неосторожности

Спустя девять месяцев после того, как с американского актера Алека Болдуина были сняты обвинения в убийстве оператора Галины Хатчинс, ему снова предъявили обвинения. Как пишет The New York Times, дело было возобновлено по решению большого жюри присяжных в штате Нью-Мексико.

Первоначальное обвинение сняли в апреле 2023 года, однако новая команда следователей передала дело большому жюри, которое вновь предъявило обвинения актеру. Теперь Болдуину грозит до 18 месяцев тюрьмы.

Основанием для возобновления расследования стало заключение судебно-медицинской экспертизы: ранее актер утверждал, что не нажимал на курок пистолета, который выстрелил в оператора Галину Хатчинс; однако эксперты пришли к выводу, что актер направил оружие на оператора и все же нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел смертельный выстрел.

Адвокаты актера продолжают настаивать на невиновности своего подзащитного.

«Мы с нетерпением ждем нашего дня в суде», — приводит CNN слова адвокатов Люка Никаса и Алекса Спиро.

Новости
Умер актер из сериала «Друзья» Мэттью Перри
29.10.2023 11:16

Убийство на съемочной площадке

21 октября 2021 года съемки вестерна «Раст», где Болдуин выступает продюсером, закончились трагедией. Во время съемочного процесса режиссер фильма Дэйв Холлс дал Алеку Болдуину пистолет, актер разрядил оружие, сделав выстрел. В результате были ранены украинский оператор Галина Хатчинс и один из режиссеров Джоэл Соуза.

Пуля попала в грудь Хатчинс, женщину госпитализировали на вертолете, но медики не смогли ее спасти. Соуза также был отправлен в больницу, но уже вечером того же дня его выписали.

Полиция тогда опросила Болдуина, но отпустила без предъявления обвинений.

В феврале 2023 года Болдуину и консультанту по оружию Ханне Гутьеррес-Рид предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. По версии следствия, актер на прошел часовой инструктаж по обращению с оружием, а Гутьеррес-Рид не настояла на тренинге и не соблюдала технику безопасности при обращении с патронами.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное