vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса

Зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса, разработанная Центром имени Чумакова и получившая название «КовиВак». Такое заявление сделал премьер-министр страны Михаил Мишустин на совещании по теме обращения вакцин. В ближайшее время будет запущенно промышленное производство препарата.

«Я надеюсь, что в течение года мы совместными усилиями все-таки добьемся коллективного иммунитета,— мы предполагаем выйти на международные рынки. Мы единственная компания — институт, который имеет преквалификацию»,— заявил директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов, присутствовавший на совещании.

Первые 120 тысяч доз собираются выпустить в середине марта. Третья фаза клинических исследований вакцины запланирована на март, в ней примут участие 3 тысячи человек. К концу года планируется выпустить 10 миллионов доз вакцин.

Новости
Третья страна в Африке одобрила использование вакцины «Спутник V»
31.01.2021 08:19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко утверждает, что третья российская вакцина от коронавируса в ходе клинических исследований показала безопасность и эффективность. Ее исследования «продолжатся на пострегистрационном этапе». Премьер Мишустин подчеркнул, что Россия является на сегодняшний день единственной страной, где зарегистрировано и производится три варианта вакцины от COVID-19.

«КовиВак» является инактивированной цельновирионной вакциной от коронавирусной инфекции. В таких препаратах используются либо искусственно ослабленные вирусы, не способные вызвать заболевание, либо уже убитые. Это отличает препарат от «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», которые содержат части вируса. Аналогичная вакцина также разработана в Китае. Ее клинические испытания начались 25 сентября.

В России 18 января началась массовая вакцинация от коронавируса. Для этого используют препараты «Спутник V» от Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Для получения вакцины необходимо иметь российский паспорт и полис ОМC (при наличии).

Мнения
Пандемия недоверия. В атмосфере лжи репутация играет особую роль
05.01.2021 17:06

11 августа 2020 президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая вакцина от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак». Она получила название «Спутник V» по аналогии с первым искусственным спутником Земли, запущенным в 1957 году. Утверждалось, что вакцина станет доступна для граждан с января 2021 года. По словам Путина, вакцинация будет осуществляться только на добровольной основе. Глава страны утверждал, что вакцину на себе испытала одна из его дочерей.

Власти США и Германии скептически отнеслись к российской вакцине от COVID-19. Фармкомпании призывали отложить регистрацию препарата, так как его качество еще неизвестно, а полноценные испытания проведены не были.

Новости
The Lancet опубликовал итоги третьей фазы испытаний «Спутника V»
02.02.2021 19:57
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное