vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Вячеслав Володин заявил, что за «Умным голосованием» стоят западные государства и спецслужбы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что через «Умное голосование» – стратегию, разработанную командой политика Алексея Навального, – осуществляется «вмешательство во внутренние дела» России. Такое заявление Володин сделал в своем канале в Telegram после предвыборной поездки в Саратовскую область.


Обновлено (10:41): Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр иностранных агентов) Иван Жданов прокомментировал заявление Володина. «Если вы ещё не были зарегистрированы в «Умном голосовании», то теперь должны уйти всякие сомнения в его эффективности», – написал он в своем канале в Telegram.


Спикер Госдумы назвал «Умное голосование» «несодержательным проектом», который направлен не на решение вопросов и проблем граждан России.

«В его основе – желание попасть во власть», – сделал вывод Володин.

Он также выразил мнение, что за инициаторами «Умного голосования» стоят «западные государства и спецслужбы», и подчеркнул, что сами они находятся за границей.

«Через него [«Умное голосование»] осуществляется вмешательство во внутренние дела нашей страны. Используются политики, которых вовлекают в этот проект, объясняя его только одним – он оппозиционен действующей власти», – заявил Володин.

Стратегию протестного «Умного голосования» команда политика Алексея Навального выдвинула в ноябре 2018 года. Она направлена на то, чтобы не допустить попадание в органы власти представителей партии «Единая Россия».

«Мы разные, но у нас одна политика – мы против монополии “Единой России”. Все остальное – математика. Если мы все поступим по-умному и проголосуем за сильнейшего из кандидатов, то он выиграет, а единоросс – проиграет», – объяснял стратегию Навальный.

Для участия в умном голосовании нужно зарегистрироваться на сайте проекта. Накануне выборов система присылает избирателям фамилию самого сильного кандидата, не принадлежащего к «Единой России». Команда Навального предполагает, что «Умное голосование» станет основной протестной стратегией на выборах в Государственную думу, которые пройдут в 2021 году.

https://redakcja.vottak.tv/novosti/09-01-21_volkov/

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное