vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд отпустил экс-министра Михаила Меня под подписку о невыезде. Его подозревают в растрате 700 млн рублей

Верховный суд России смягчил меру пресечения для бывшего губернатора Ивановской области и экс-главы Минстроя Михаила Меня. Запрет определенных действий ему заменили подпиской о невыезде, сообщает «Настоящее время». Мень является фигурантом уголовного дела о растрате 700 млн рублей.

Суд также освободил из-под домашнего ареста еще двух фигурантов этого дела. Речь идет о Дмитрии Гришине и Павле Конькове. Их, как и Михаила Меня, отпустили под подписку о невыезде.

Михаила Меня задержали в ноябре прошлого года. По версии следствия, будучи губернатором Ивановской области, он подписал несколько документов, на основании которых компания «Ивановский бройлер» получила кредиты примерно на 700 млн рублей. На следующий день после получения, считают силовики, Мень с сообщниками эти деньги похитил.

Новости
The Bell: Бывший зять Мишустина вложил более миллиарда рублей в строительство башни «Федерация»
07.04.2021 13:48

Помогали ему якобы бенефициары группы компаний «Продо» – это одно из крупнейших в стране предприятий агропромышленного комплекса. Оно специализируется на выпуске мясных полуфабрикатов и молочных продуктов.

Ранее генеральный прокурор Игорь Краснов заявлял, что в ходе расследования показания на Меня дали несколько региональных чиновников, в том числе Павел Коньков, который на тот момент занимал пост заместителя губернатора. Сам подозреваемый вину отрицает. Ему грозит до 10 лет заключения.

Анализ
Миллиардные нарушения в оборонке и ступор российской экономики. Что нужно знать об отчете Счетной палаты
19.03.2021 20:37

В последние годы Михаил Мень был аудитором Счетной палаты. Он помимо прочего был известен тем, что активно выступал за перестройку города Сергиев Посад в Московской области. По мнению Меня, город должен был стать духовным центром страны – «православным Ватиканом».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное