В Москве пенсионерам будут давать скидки, если они сделают прививку от коронавируса

Оплачивать скидки сделавшим прививку от коронавируса москвичам в возрасте 60+ будут сами предприниматели. Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин.

Программу стимулирования вакцинации пожилых людей предложила Московская торгово-промышленная палата (ТПП). Ее участники, как пишет мэр Сергей Собянин, серьезно обеспокоены ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в последние две-три недели. Но главное – они обеспокоены ограничениями, который наносят ущерб предприятиям.

В палате предложили давать скидки в магазинах и аптеках тем пожилым москвичам, которые сделают прививку.

Собянин также предложил организовать целевую поддержку москвичам старшего поколения на покупку повседневных товаров и услуг. Мэр выразил уверенность, что финансировать программу можно будет за счет пожертвований “социально ответственного бизнеса”. В своем блоге он опубликовал реквизиты счета для перечисления пожертвований.

«Зачем трубить тогда?» Как власти перекладывают ответственность за провальный старт вакцинации

С начала 2021 года в Москве пенсионерам, которые сделали прививку, прекратили блокировать социальные карты для бесплатного проезда в общественном транспорте.

В Москве количество ежедневно регистрируемых случаев заболевания с начала апреля увеличилось. В начале месяца выявляли 1600–1700 случаев, теперь 2200–2500.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости