vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Владимир Зеленский прибыл в Японию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Хиросиму, где в эти дни проходит саммит G7. Это его первый визит в Японию. В своем телеграм-канале украинский лидер анонсировал важные встречи с партнерами Киева.

«Безопасность и усиление сотрудничества для нашей победы. Сегодня мир станет ближе», — отметил он.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил участие Зеленского в саммите. Об этом он рассказал в эфире телемарафона, пишет «Укринформ». Ермак заявил, что в ближайшие дни глава Украины встретится с президентом США Джо Байденом. Лидеры государств планируют обсудить поставки истребителей F-16 в Украину.

«Я думаю, что уже в деталях будет проговариваться не только этот вопрос, но и много других вопросов. Но уже сегодня можно говорить о создании коалиции самолетов, и это говорит о том, что Украина очень скоро будет иметь все необходимое для того, чтобы защитить наше украинское небо, чтобы защитить наши города и граждан», — отметил Ермак.

В Хиросиму Зеленский прилетел из Эр-Рияда. В столице Саудовской Аравии он выступил на саммите Лиги Арабских государств. Украинский президент призвал страны арабского мира не закрывать глаза на развязанную Россией войну в Украине. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан положительно оценил визит президента Украины на этот саммит.

Новости
Владимир Зеленский прибыл в Лондон в рамках европейского турне
15.05.2023 10:05

Главный редактор издания «Украина по-арабски» Мохаммад Фараджаллах объяснил важность приезд Зеленского в Саудовскую Аравию. Он отметил, что Украине необходимо налаживать связи с арабским миром, который подвержен влиянию Кремля.

«Российские арабоязычные издания тщательно дезинформировали арабский мир. Украина на это обратила внимание, украинская дипломатия начала прикладывать серьезные усилия для присутствия в арабском мире», — сказал Фараджаллах в эфире «Вот Так».

По мнению эксперта, выступление Зеленского на саммите Лиги Арабских государств показывает, что Эр-Рияд начал менять свою нейтральную позицию по отношению к войне в Украине. Также это свидетельствует о потерей Россией статуса сверхдержавы в глазах Саудовской Аравии. В то же время арабский мир начал видеть причину продовольственного кризиса региона в действиях Москвы, считает Фараджаллах.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное