vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Посол России в США возвращается в Вашингтон. Посол США обещал быть в Москве «в скором времени»

Посол России в США Анатолий Антонов возвращается на службу в Вашингтон. 20 июня он покинул Москву. Завтра, 21 июня дипломат должен приступить к своим обязанностям в американской столице.

Антонов почти три месяца, с конца марта находился в Москве на консультациях после того, как президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей».

На консультации 22 апреля из Москвы отбыл и посол США в России Джон Салливан.

О том, что послы вернутся в столицы России и США, 16 июня договорились президенты Владимир Путин и Джо Байден во время саммита в Женеве. Официальные документы подписаны не были, однако Путин заявил об этом как о свершившемся факте.

Позднее Джон Салливан анонсировал свое возвращение в российскую «в скором времени». Он прокомментировал встречу глав государств:

«Сначала два президента договорились, что вернут своих послов в столицы. Итак, посол Салливан вернется в Москву, посол Антонов вернется в Вашингтон. И это попытка упорядочить дипломатическое взаимодействие после шагов, которые Соединенные Штаты предприняли в ответ на различные вредоносные действия России в начале этого года. Итак, это произошло. Это первая точка».

В будущем, как сказал дипломат, страны будут договариваться о восстановлении числа сотрудников посольств.

Интервью
«Что бы Трамп ни обещал, этого больше нет, это кончилось». Экономист Константин Сонин о саммите в Женеве
17.06.2021 07:00

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ, который ограничил наем на работу в дипломатические представительства «недружественных стран». После известий о введении этого ограничения посольство Соединенных Штатов Америки в Москве с 12 мая решило сократить объем консульских услуг. На данный момент россиянам выдают только иммиграционные визы и только в случае крайней нужды. Кроме того, дипломаты рекомендовали гражданам США, находящимся в России с истекшими визами, покинуть страну до 15 июня.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «для россиян ничего не меняется», потому что посольство США в Москве и так якобы «не выдавало визы».

Новости
«Мы ничего не получили. Для России это был хороший день». Трамп подвел итоги саммита Байдена и Путина
17.06.2021 08:15
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное