vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Хроники COVID-19: связь прививки с редким заболеванием и переработки медиков

В России за минувшие сутки COVID-19 выявили у 20 992 человек. На фоне заболевания скончались 785 человек. В Москве умерли 52 инфицированных, это минимум с 14 апреля.

За минувшие сутки в столице выявлено 1925 случаев заражения COVID-19. В Санкт-Петербурге – 1681, в Московской области – 1029.

Закрытие больницы во Владикавказе

В Северной Осетии за сутки выявлено 72 новых случая коронавирусной инфекции. Всего в республике заболевание обнаружили у 20 093 человек. Минздрав республики сообщил, что ситуация остается «тревожной». В столице региона Владикавказе с 19 августа прием пациентов с коронавирусной инфекцией начинается в Республиканской клинической больнице, где развернут 460 инфекционных и 42 реанимационные койки.

При этом Республиканская клиническая больница скорой помощи перестала принимать больных с коронавирусом. Причина этого решения не объясняется. Уточним, что в начале августа в этом учреждении после прорыва кислородной трубы скончались 11 пациентов. Власти Северной Осетии уверяют, что авария не была причиной смертей. Подробности – в нашем тексте:

Новости
Во Владикавказе задержан главврач больницы, в которой прорвало кислородную трубу
10.08.2021 19:45

Переработка медиков

Более 80% медиков, которые были задействованы в вакцинации россиян, испытывают перегрузку и вынуждены перерабатывать. На это указывают данные опроса профильного приложения «Справочник врача».

22,8% опрошенных задерживаются на час, 23,6% — на два, 35% — более чем на три часа. Вовремя с работы уходят 18,6% медработников. Каждый восьмой врач забирает работу домой.

Среди причин переработки 55,8% участников опроса называют большой объем бумажной работы. Из-за нехватки специалистов переработки происходят у 53,9% медиков. Из-за большого количества пациентов – 36,5%. Уточним, что в опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Большинство врачей (70%) говорят, что вынуждены задерживаться из-за плановой работы, которая не относится к прививочной кампании. 42,7% говорят, что это руководство требует от них оставаться на работе для этой плановой деятельности. Около 40,4% опрошенных медиков указывают на то, что ввод данных вакцинированных пациентов в базу – долгий процесс.

31,5% врачей сталкивались с «дисциплинарными высказываниями» со стороны начальства, поскольку не успевали выполнить все задачи в срок.

66,6% медработников считают, что вакцинация негативно влияет на оказание медицинской помощи пациентам.

Связь болезни и прививки

По данным The Washington Post, в США изучают связь редкого заболевания сердца у молодых людей младше 30 лет с вакцинацией препаратом Moderna. Речь идет о миокардите – поражении сердечной мышцы.

Исследованием занимаются сотрудники американской системы здравоохранения, а также Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В FDA заявили, что после получения всех данных сразу уведомят общество о результатах.

Исследования основаны на данных правительства Канады. Источник WP рассказал, что, согласно канадской информации, заболеваемость миокардитом у людей, привившихся вакциной Moderna, может быть в 2,5 раза выше, чем при вакцинации препаратом производства Pfizer-BioNTech. Окончательного вывода по этому вопросу пока нет.

Новости
В США начнут предлагать третью прививку от COVID-19. ВОЗ считает, что бустерные дозы не нужны
19.08.2021 08:58
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное