vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Глава Пентагона прибыл в Киев

Ллойд Остин в Киеве. Фото: пресс-служба главы Минобороны США

Глава американского Минобороны Ллойд Остин прибыл в Киев для встречи с украинскими лидерами. Об этом он сообщил на своей странице в твиттере. Представитель США также выразил поддержку Украине в войне против России

«Сегодня я здесь, чтобы передать важное послание: Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину в ее борьбе за свободу против российской агрессии — как сейчас, так и в будущем», — заявил он.

Остин не стал раскрывать деталей переговоров с украинскими властями. Ранее визит главы Пентагона в Киев не анонсировался.

Приезд главы американского военного ведомства в Киев состоялся на фоне принятия в США временного бюджета, который не включил в себя средства на помощь Украине и Израилю. Спустя несколько дней после этого The Washington Post выпустил колонку лидера Соединенных Штатов Джо Байдена. В ней президент страны сравнил Путина с ХАМАС. По мнению Байдена, у них схожие методы и цели: «И Путин, и ХАМАС надеются на крах региональной стабильности и интеграции и хотят получить преимущество за счет распространения хаоса».

Новости
Байден приравнял Путина к ХАМАС в колонке для The Washington Post
19.11.2023 07:55

Ранее Ллойд Остин вместе с госсекретарем США Энтони Блинкеном обращался к конгрессменам с призывом принять единый пакет помощи для Израиля и Украины. Тогда Остин подчеркнул, что без американской поддержки Путин победит в войне с Украиной.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное