vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Чувашии взорвался газопровод, по которому доставляют газ в Европу. Погибли три человека

В Чувашии в районе деревни Ямбахтино Вурнарского района взорвался газопровод. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС, речь идет об отрезке подземного магистрального газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, который через территорию Украины соединяет российские газовые станции с Европой. Сообщается о трех погибших.

Взрыв на газопроводе произошел около 13:30 по московскому времени. Глава Чувашии Олег Николаев сообщил, что в момент ЧП на объекте вели строительные работы. В пресс-службе правительства Чувашии уточнили ТАСС, что ремонт проводили сотрудники «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

В пресс-службе ГУ МЧС по Чувашии сообщили, что к 14:16 по московскому времени пожарные ликвидировали факельное горение. Как утверждает Mash, спасатели нашли на месте ЧП тела трех человек — газовиков, ремонтировавших трубу. Еще один рабочий пострадал, его госпитализировали. О том же количестве погибших и пострадавших пишет телеграм-канале «112». РИА «Новости» сообщили, что информацию о гибели трех человек подтвердил глава поселка.



Газопровод Уренгой — Помары — Ужгород построили в в начале 1980-х годов. Он начинается в Западной Сибири, проходит через российско-украинскую границу в районе ГИС «Суджа» в Курской области, тянется через территорию Украины и заканчивается в Ужгороде, вблизи границ Украины с Венгрией и Словакией.

В пресс-службе «Газпрома» сообщили РБК, что газоперекачивающая станция «Суджа» продолжает работать, несмотря на войну и санкции. Представители корпорации заявили, что подача газа идет в полном объеме, подтвержденном украинской стороной.

«Вот Так» рассказывал, как Россия завоевала европейский рынок энергоресурсов:

Обзор
Эпопея в пяти частях. Завоевание газового рынка Европы — Хрущев начал, Путин проиграл
24.08.2022 14:00

Насколько поврежден газопровод, пока неизвестно. По данным The Bell, на фоне новостей о ЧП незначительно подскочили европейские котировки газа. Сейчас цены стабилизировались.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное