vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Мизулина написала донос на рэпера Пашу Техника. После предыдущего доноса на бывшую девушку рэпера Юлию Финесс та покинула Россию

Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина написала в МВД донос на рэпера Пашу Техника за пропаганду наркотиков в его телеграм-канале. После предыдущих доносов Мизулиной на бывшую девушку рэпера, треш-стримершу Юлию Финесс, блогерка решила покинуть Россию.

Как сообщила Мизулина, «Лига» обратилась в МВД по поводу того, что Паша Техник пропагандирует «запрещенные вещества», «рекламирует магазины по продаже наркотиков», а также «распространяет порнографический и другой деструктивный контент».

Она также приложила к посту скриншоты из телеграм-канала, которые якобы доказывают ее слова (на них изображены посты с розыгрышем сумок и реклама наркотиков), а также жалобы некоторых пользователей на то, что Техник якобы разыгрывает в канале деньги. «Достал», — добавила Мизулина.

История
«Обожаю Екатерину Мизулину и ее жесткие правила». Почему (а главное — зачем) любят главу Лиги безопасного интернета
15.08.2023 06:30

При этом название телеграм-канала канала, из которого опубликовала скриншоты Мизулина, замазано. Техник, комментируя донос главы «Лиги», сказал, что канал, который приводит Мизулина, фейковый и принадлежит не ему.

«Я понимаю, если бы процент из этого был бы правдой. Не мой телеграм-канал, который там деньги разыгрывает. <…> Зачем приплетать фейковый телеграм-канал к этому каналу настоящему? Я никогда в жизни деньги не буду разыгрывать, у меня самого нет ни**я», — говорит рэпер в «кружке», который он выложил в телеграм-канале «Паша Техник Live».

Впоследствии Мизулина написала еще один пост, в котором заявила, что «90% материалов с деструктивным контентом — как раз с того канала, где и вышел последний кружок блогера, в котором он комментирует наше обращение в полицию».

«Опубликовав кружок, блогер подтвердил то, что канал принадлежит ему и очень помог полиции в их будущей работе», — сказала глава «Лиги». По ее словам, теперь Техник «активно чистит канал и удаляет посты».

Доносы на бывшую девушку Техника

Екатерина Мизулина активно пишет доносы на известных музыкантов и блогеров. В частности, она обращалась в прокуратуру по поводу бывшей девушки Паши Техника и треш-стримерши Юлии Финесс: «Лига» хотела опротестовать отказ от привлечения блогерки к уголовной ответственности (на нее возбуждали уголовное дело о статье о хулиганстве) в связи с тем, что Финесс признали невменяемой.

«Вот Так» рассказывал историю Юлию Финесс, которая уехала в Армению и подверглась там преследованию со стороны армянских правых:

История
«Очищение земли армянской». История блогерки Юлии Финесс, которая бежала от Мизулиной в Армению, где ее «наказали» правые активисты
09.12.2023 18:49

В начале ноября стало известно, что Финесс уехала из России в Армению. Мизулина связывала отъезд треш-стримерши с обращением в прокуратуру (сейчас стримерша, предположительно, находится в СИЗО Армении по обвинению в хулиганстве. — Ред.).

Кроме того, Мизулина писала доносы на певца [Эдуарда] Шарлота. После того, как он вернулся в Россию из Армении, его задержали в аэропорту и отправили в СИЗО. Спустя некоторое время на Шарлота возбудили несколько уголовных дел — по статьям о реабилитации нацизма, оскорблении чувств верующих и повреждении документов.

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное