vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

За четыре дня двое бывших топ-менеджеров крупнейших компаний РФ убили себя и свои семьи

Редакция «Вот Так» обратила внимание, что за последние несколько дней двое бывших топ-менеджеров крупных российских компаний вместе со своими семьями были найдены мертвыми. На второй день войны пришло известие о смерти еще одного высокопоставленного сотрудника «Газпрома».

Так, сегодня испанский телеканал Telecinco сообщил, что в городе Льорет-де-Мар обнаружены тела бывшего топ-менеджера компании «Новатэк» Сергея Протосени, его жены и дочери. По версии журналистов, семья приехала в Испанию на пасхальные праздники из Франции, где они жили в последнее время. Состояние Протосени оценивается примерно в 400 млн евро.

Согласно предварительным данным, бывший топ-менеджер “Новатэка” мог убить свою жену и дочь топором, после чего покончил жизнь самоубийством.

Ранее, 18 апреля, в Москве обнаружили мертвыми бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, а также его дочь и жену. Полиция считает, что мужчина сначала застрелил свою семью, а после – себя. Силовики пришли к такому выводу потому, что пистолет был в руках у Аваева, а дверь заперта изнутри. Мотивы предполагаемого суицида неизвестны.

Новости
В Москве украинский математик покончил с собой. Он не смог уехать в Украину из-за ареста
20.03.2022 23:04

До этого 25 февраля в доме под Петербургом нашли тело 61-летнего Александра Тюлякова, который занимал должность заместителя гендиректора Единого расчетного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности. Рядом с ним была предсмертная записка, из-за чего полиция решила, что это – самоубийство.

В начале этого года, но до вторжения Кремля в Украину, в том же поселке, где жил Тюляков, был найден мертвым 60-летний топ-менеджер «Газпрома» Леонид Шульман. Предполагается, что он также самостоятельно свел счеты с жизнью.

Вызывает подозрение серийность этих событий и то, что все эти деятели имели отношение к передвижению крупных сумм денег”, – на условиях анонимности сказал “Вот Так” российский аналитик нефтегазового сектора. Экспертное сообщество считает, что идет крупнейший передел рынка на фоне войны в Украине и странные самоубийства могут быть показательной казнью.

Елена Петрова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное