vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Проверьте на бред». Как отреагировали Z-блогеры на «самобомбардировку» Белгорода

Разрушения в Белгороде

Разрушения в Белгороде, Россия. Фото: Вячеслав Гладков / Telegram

Вечером 20 апреля российский военный самолет Су-34 случайно сбросил на Белгород боеприпас, который образовал посередине дороги в жилом квартале большую воронку. По данным губернатора региона Вячеслава Гладкова, от взрыва пострадали три человека. «Вот Так» рассказывает, как на оплошность Минобороны отреагировали сторонники российского вторжения в Украину.

По первоначальной версии некоторых Z-каналов, причиной взрыва была атака ВСУ. Например, прокремлевское издание Readovka построило целую версию об атаке БПЛА «Стриж», который сбросил авиационную бомбу типа ФАБ. Целью атаки якобы была электроподстанция Белгорода. Черновую версию публикации автор теории случайно загрузил в канал издания, отметив аккаунты своих коллег со словами «проверьте на бред».



Об «ударе врага» писал и основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков. Он обратил внимание, что за два часа до инцидента глава офиса президента Украины Андрей Ермак в своем телеграм-канале опубликовал три эмодзи: ракета, нос свиньи и гроб. Отказывалась верить в «дружественный огонь» и главный редактор Daily Storm Ал`на Сивкова.



Провоенный телеграм-канал «Адекват Z» позже призвал своих коллег по сообществу внимательнее следить за версиями и в «непонятных случаях» всегда дожидаться официальной информации.

«Что получается, если ее не дожидаться, наглядно продемонстрировали те каналы, которые сначала требовали вот разве что не применить ядерное оружие по Америке, а потом мгновенно приобрели заслуженный жалкий вид», — написал «Адекват Z».



За несколько часов до удара в канале «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА» радовались вылету российских самолетов на украинскую территорию. «Ништяк, ребята полетели движуху наводить», — сказано в публикации.

Уже после взрыва тон блогера сменился на пессимистичный. «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА» посетовал, что после инцидента полеты военных самолетов над городом, скорее всего, запретят и добавил, что «славу богу» снаряд попал не в дом.



«Поблагодарил бога» за небольшое количество пострадавших от взрыва и экс-«министр обороны ДНР», критик Минобороны РФ Игорь Стрелков. Он сравнил инцидент с анекдотом, в котором пьяный экипаж летит по карте, нарисованной на пачке сигарет «Беломорканал».

«Надеюсь, что реально всего-лишь неисправность техники, а не “просто города перепутали”», — добавил Стрелков.

Не обошлось и без сравнений со старой шуткой про бомбардировку Воронежа российскими властями.

Подробнее о самом ударе читайте в нашей новости:

Обновлено
В центре Белгорода произошел мощный взрыв. Боеприпас на город, как заявляет Минобороны РФ, случайно скинул российский самолет
20.04.2023 22:56

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное