vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Как минимум девять человек погибли в давке на футбольном матче в Сальвадоре

Полиция Сальвадора расследует причины массовой давки на стадионе «Кускатлан» в столице страны, Сан-Сальвадоре. Пресс-служба ведомства сообщила, что в результате ЧП погибли девять человек. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Издание Infobae пишет, что число погибших возросло до 12, однако официально полиция пока об этом не сообщала.

Известно, что давка произошла на входе в стадион. Большое число фанатов пытались пройти на спортивный объект, чтобы посмотреть матч между командами Alianza и FAS. Оба клуба считаются сильными и входят в премьер-лигу Чемпионата Сальвадора по футболу.

Издание La Nation со ссылкой на очевидцев сообщило, что на 5 тысяч зрителей были открыты всего две двери. Не все успели зайти на стадион. Поэтому после начала матча часть фанатов пытались силой прорваться через заграждения. Это спровоцировало смертельную давку.

Другая версия, описанная Redpres, гласит, что давка возникла из-за массовой продажи фальшивых билетов, по которым якобы пыталась пройти значительная часть зрителей.

Президент Сальвадора Найиб Букеле выразил соболезнования семьям погибших. Он заявил, что силовики уже начали расследование происшествия. «Проверять будут всех: команды, менеджеров, стадион, кассы, лигу, федерацию и так далее. Кто бы ни был виновником, он не останется безнаказанным», — говорится в твиттере главы государства.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное