vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Власти Подмосковья: около 8% госпитализированных в регионе получили ранее вакцину от COVID-19

Примерно 8% госпитализированных с коронавирусом в Подмосковье ранее получили вакцину от COVID-19. Об этом сообщила министр здравоохранения и заместитель председателя правительства Подмосковья Светлана Стригункова.

Одновременно с этим в регионе удвоили коечный фонд для больных новой инфекцией. Однако, несмотря на эти меры, свободных мест в больницах осталось не более 11%.

Ранее в Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию работающих. Они должны получить первый компонент вакцины до 15 июля, второй компонент – до 15 августа. Прививку должны получить не менее 60% работников ряда сфер.

Новости
Непривитых работников мэрии Краснодара будут лишать премии при заболевании ковидом
21.06.2021 11:24

Обязательной вакцинации подлежат сотрудники муниципальных и государственных организаций и граждане, работающие в сфере торговли, в такси и общественном транспорте, в салонах красоты и сфере бытовых услуг. А также сотрудники общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, многофункциональных центров. Должны получить прививку работники образования, здравоохранения, соцзащиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики. Сотрудники культурных и выставочных учреждений, досуговых и зрелищных мероприятий, театров и детских центров, массовых физкультурных и спортивных мероприятий также должны быть привиты. От прививки освобождаются люди с противопоказаниями.

На фоне введения обязательной вакцинации в Москве, в частности, начали массово появляться компании, которые продают поддельные сертификаты. Так, по данным на 18 июня, полиция возбудила 24 уголовных дела о сбыте поддельных сертификатов и фальшивых справок об отсутствии COVID-19.

Новости
«Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации и коварство инфекции». Песков о росте заболеваемости ковидом
18.06.2021 13:55

На сегодня обязательная вакцинация уже введена также в Санкт-Петербурге, Якутии, на Сахалине, в Кузбассе, Тульской, Ленинградской, Тверской областях и Ненецком автономном округе. В свою очередь, глава Краснодара Евгений Первышов ранее заявлял, что не привившихся от коронавируса сотрудников городской мэрии и подведомственных ей учреждений будут лишать премий и надбавок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное