vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Мэр Ялты: несколько домов целиком затопило, вода прибывает

Глава администрации Ялты Янина Павленко написала в социальных сетях, что несколько домов в городе полностью ушли под воду и сохраняется опасность для соседних жилых зданий, так как вода прибывает. По ее словам, военные оценивают варианты расширения русла.

«Васильевка, улица Джафера Сейдамета. Еще одна проблемная точка. Подтоплено 10 домов, несколько из них полностью ушли под воду, засыпаны камнями и грязью. Вода прибывает, и это видно невооруженным глазом, путь стоку частично преграждают старые троллейбусы!!! Большинство жителей – в первую очередь дети и старики – эвакуированы, но некоторые еще пытаются спасти свои дома», – написала Янина Павленко.

История
«Пострадали все. Не знаем, сможет ли государство помочь». Монологи жителей затопленного Крыма
19.06.2021 21:10

По словам главы российской администрации города, первоочередная задача – расширить русло: «На место выехали около 40 военных, также в кратчайшие сроки должна прибыть техника и экскаваторы. С помощью беспилотников попробуем осмотреть верхнюю часть реки, чтобы понимать, как в целом обстоит ситуация с водными потоками. Медлить нельзя, поскольку есть реальная угроза затопления соседних домов, где живут семьи с маленькими детьми».

Напомним, 17 июня на Крым обрушился циклон. На востоке полуострова выпала двухмесячная норма осадков, а на южном берегу – трехмесячная, больше всего пострадали Керчь и Ялта.

Ранее мэр Ялты сообщила, что один из пропавших жителей города найден живым. До этого сообщалось об одном погибшем, 43 травмированных и двоих пропавших – женщине и мужчине.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное