vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Вы все подвижники». Патриарх Кирилл посетил военный госпиталь в Красногорске

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Центральный военный клинический госпиталь в Красногорске. Там лечат солдат, участвовавших в войне с Украиной. Предстоятель РПЦ встретился с ранеными, рассказал им о борьбе добра и зла, а также назвал их подвижниками.

Прибыв на территорию больницы, патриарх Кирилл проследовал в госпитальный храм в честь святителя Луки, сообщает пресс-служба РПЦ. Там он поклонился святыням, после чего обратился к собравшимся с рассказом о вечной борьбе добра и зла.

«Очень важно, чтобы наши военнослужащие, наша армия всегда были на стороне добра. Это будет обеспечивать им не только полную поддержку со стороны народа, но и, несомненно, поможет обретать Божественную поддержку в ответ на их подвиг», — заявил он.

Позднее предстоятель РПЦ прошел в больничный корпус, где встретился с несколькими солдатами, проходящими лечение в госпитале. Он поблагодарил военных и назвал их подвижниками. «Святых людей часто называют подвижниками, а у слова “подвиг” тот же корень, что у слова “движение”. Подвиг там, где есть движение — только вперед, только вверх. Вы не убежали, не скрылись — вы двигались вперед», — объяснил он.

Анализ
Союз нерушимый Церквей автономных. Хроника развода УПЦ с РПЦ
01.06.2022 13:17

Кроме того, патриарх Кирилл осмотрел изображения, которые якобы проявились на стеклах дверей реанимационного отделения.

«В хирургическом центре они стали появляться на всех этажах начиная с Пасхи. Первым проявился силуэт, похожий на образ Богородицы», — отметили в пресс-службе, не уточнив, как именно отреагировал патриарх.

Великобритания 16 июня ввела санкции против патриарха Кирилла. Власти Соединенного Королевства указали, что предстоятель РПЦ активно поддерживает войну, чем способствует ее продолжению. Аналогичные санкции хотели ввести страны — члены Евросоюза, однако их заблокировала Венгрия.

Россия напала на Украину рано утром 24 февраля. После месяца боевых действий войска РФ отошли от Киева и ряда других украинских городов, сосредоточившись на захвате юго-востока страны. Сейчас они частично контролируют Донецкую и Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области.

Какова ситуация на Донбассе, читайте в обзоре «Вот Так»:

Репортаж
Жгучее небо Николаева. Как живет южный форпост Украины под ежедневными обстрелами
17.06.2022 17:10

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное