vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Администрация Екатеринбурга планирует потратить 1,9 млн рублей на защиту от прослушек

Екатеринбургская мэрия собирается приобрести средства для виброакустической защиты (СВАЗ) на сумму 1,9 млн рублей, следует из данных портала Госзакупок. Это оборудование защищает от утечки информации во время разговоров. Согласно тендеру, мэрия планирует установить 15 таких комплексов.

В описании к закупке говорится, что СВАЗ должны установить в специальных помещениях, которые предназначены для обсуждения и прослушивания информации, составляющей государственную тайну. Заказчик выставил технические требования к поставщику: ресурс защитных комплексов должен составлять не менее 6 тыс. часов, при этом в непрерывном режиме устройства должны функционировать по меньшей мере восемь часов. Будущего поставщика также обяжут предоставить годичную гарантию на эксплуатацию оборудования.

«Средства виброакустической защиты информации являются средствами активной защиты речевой информации от утечки по акустическому вибрационному и акустоэлектрическому каналам в выделенных помещениях», — поясняется в описании закупки.

Заявки на тендер принимаются до 29 июня 2023 года. Власти города уже проводили аналогичную закупку в 2020 году у единственного поставщика. Тогда цена контракта городских властей с ООО «Радиоэлектронные системы» составила 2,57 млн рублей.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное