vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд признал уральца виновным в госизмене и теракте по делу о поджоге военкомата

поджог военкомата

Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге. Фото: pravosudie.ru

Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге приговорил жителя Перми Михаила Соколова к 11 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в теракте — поджоге здания военкомата (по ч. 2 ст. 205 УК РФ), участии в террористическом сообществе (по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ) и госизмене (по ст. 275 УК РФ), сообщил Properm.ru.

Суд постановил, что первые три года заключения Михаил Соколов должен провести в тюрьме. В чем именно заключалось обвинение в госизмене и в какой именно террористической организации участвовал житель Перми, доподлинно неизвестно. Дело рассматривалось в закрытом режиме.

Новости
«ОВД-Инфо»: в спецприемнике Ростова-на-Дону умер антивоенный активист Анатолий Березиков. Его могли убить во время пыток
15.06.2023 07:49

Журналисты утверждают, что Михаил Соколов полностью признал вину и сотрудничал со следствием. Уголовное дело против другого участника поджога военкомата, жителя Перми Алексея Гашева, еще не рассмотрено. Он по-прежнему находится в СИЗО.

Поджог военкомата в Кировском районе Перми произошел 24 июня 2022 года. Неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в окна здания. Подозреваемые в нападении на учреждение были задержаны. Спустя полгода пресс-служба ФСБ отчиталась о разоблачении агентов СБУ, в том числе Соколова и Гашева. По версии следствия, они планировали устроить диверсии по всей России.

Руководителем ячейки и вербовщиком назвали Дмитрия Стрелкова — пермяка, который в 2019 году поджег офис «Единой России». Сообщалось, что Стрелков также является фигурантом уголовного дела о госизмене, возбужденного за переход на сторону ВСУ. Прокремлевские СМИ не исключали, что россиянин входит в состав Русского добровольческого корпуса.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное