vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Три беспилотника сбиты в Московской области. Два из них упали неподалеку от Таманской дивизии

Три беспилотных летательных аппарата сбиты в Московской области, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Инциденты произошли в деревне Лукино и в поселке Калининец Наро-Фоминского городского округа. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

«В Новой Москве в поле в районе деревни Лукино, а также в районе [дислокации] Таманской дивизии в Подмосковье сбиты средствами радиоэлектронной борьбы три беспилотника, которые упали, не повредив какие-либо объекты. Обломки будут направлены на экспертизы», — пишет ТАСС.

Позже эту информацию подтвердил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он отметил, что два БПЛА удалось сбить на подлете к складу одной из воинских частей. Инцидент случился около 05:30 и 05:50 часов по местному времени.

По сведениям телеграм-канала Mash, местные жители слышали два взрыва около 05:30 часов с интервалом в пять минут. Как уточнили «Известия», один из дронов упал в районе 15-го мотострелкового полка Таманской дивизии (в/ч 31134).

Расстояние между Лукино и Калининцем составляет около 20 километров. Ранее беспилотники атаковали Москву. По данным разных телеграм-каналов, в операции участвовали от 25 до 32 БПЛА.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное