vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Директор ЦРУ: «Путин слишком здоров»

Сведений о том, что Владимир Путин находится в нестабильном состоянии или плохо себя чувствует, нет. Об этом заявил директор ЦРУ Уильям Бернс на Аспенском форуме безопасности в Колорадо.

Глава американской разведки сказал, что в его распоряжении нет никаких доказательств того, что российский президент, которому в этому году исполняется 70 лет, чем-то болен.

«Ходит много слухов о здоровье президента Путина, и, насколько мы можем судить, он слишком здоров», — отметил Уильям Бернс.

Анализ
Чем болен Путин и кто его сменит
18.05.2022 18:19

Разведчик отметил, что работал послом в Москве, наблюдал за российским лидером и общался с ним более двух десятилетий.

По словам главы ЦРУ, Владимир Путин — «большой сторонник контроля, запугивания и расплаты». Эти черты, по словам Бернса, стали более жесткими за последнее десятилетие по мере того, как сократился круг его советников.

«Он убежден, что его судьба как лидера России — восстановить Россию как великую державу. Он считает, что ключом к этому является воссоздание сферы влияния по соседству с Россией, и он не может этого сделать, не контролируя Украину», — сказал представитель ЦРУ.

Уильям Бернс посетил Москву в ноябре, чтобы предупредить президента РФ о серьезных последствиях вторжения в Украину после того, как США узнали о планах России. Директор ЦРУ сказал, что уехал из Москвы «еще более обеспокоенным, чем когда приехал».

«Планы российского президента основывались на глубоко ошибочных предположениях и некоторых реальных иллюзиях, особенно в отношении Украины и [ее] воли к сопротивлению. Я слышал, как он на протяжении многих лет в частном порядке говорил, что Украина — ненастоящая страна. Ну, настоящие страны сопротивляются. И это то, что сделали украинцы», — сказал Бернс.

Директор Управления добавил, что последние по времени оценки потерь российской армии от разведывательного сообщества США составляют около 15 тысяч убитых и примерно в три раза больше раненых. Украинцы, по его словам, тоже понесли значительные потери, но меньшие.

Подробнее о войне в Украине читайте в нашем проекте:

ПРОЕКТЫ ВОТ ТАК
Война в Украине

В апреле издание «Проект» опубликовало расследование о здоровье Владимира Путина. Журналисты утверждают, что в поездках президента России постоянно сопровождает хирург, специализирующийся на лечении рака щитовидной железы.

«Вот Так» поговорил с профессиональным онкологом о том, как люди живут с подобным заболеванием и как оно сказывается на здоровье:

Интервью
«Пациенты живут десятилетиями». Онколог о раке щитовидной железы, которым может болеть Путин
03.04.2022 16:04

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное