vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Хроники COVID-19: российские антирекорды и европейские полмиллиона смертей

За минувшие сутки в России от COVID-19 скончались 1252 человека. Это пятый день, когда показатели смертности в стране близки к максимальным за все время пандемии.

Так 20 и 19 ноября было достигнуто пиковое значение – 1254 смерти за сутки. 18 ноября зарегистрирована 1251 смерть, тогда максимальный показатель. 17 ноября от заболевания скончались максимальные на тот момент 1247 человек.

COVID-19 за минувший день в стране обнаружили у 36 970 человек. Лидеры антирейтенга по числу инфицированных остаются Москва (+3438), Санкт-Петербург (+2496) и Московская область (+1909).

Источник: СТОПКОРОНАВИРУС.РФ / телеграм

Всего за время пандемии в России выявлено 9 311 158 случаев заражения коронавирусной инфекцией. От заболевания скончались 264 095 человек.

Смертность в Европе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что если Европа не примет дополнительные антиковидные меры, погибнуть могут около 500 тыс. человек. Региональный директор организации Ханс Клюге рассказал, что на фоне холодной погоды и недостаточной вакцинации COVID-19 вновь стал главной причиной смерти людей.

12 ноября стало известно, что в Европе за неделю было выявлено почти два миллиона случаев заражения COVID-19. Это максимальный показатель за все время пандемии. На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в Нидерландах и Словакии решили ввести локдаун, в Австрии — еще и обязательную вакцинацию.

Новые ограничения привели к массовым протестам в Нидерландах, Хорватии и Франции. Накануне, 20 ноября в Вене около 35 тыс. человек вышли на улицы. Акцию инициировала Свободная партия Австрии и общественные движения, которые выступают против вакцинации. Примечательно, что лидер партии Герберт Кикль не смог прийти на протесты, потому что болеет коронавирусом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное