vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Россия на неделю приостановит авиасообщение с Великобританией

Россия на неделю приостановит авиасообщение с Великобританией, где выявлен новый штамм коронавируса. Об этом заявили журналистам в оперативном штабе.

Решение вступает в силу в полночь 22 декабря. О дальнейших мерах российские власти сообщат после ознакомления с ситуацией.

Авиасообщение с Великобританией ограничили более 20 стран, включая Германию, Чехию, Швецию, Израиль, Францию, Данию, Италию, Нидерланды и Австралию. Новый штамм COVID-19 уже зафиксирован в Италии, Нидерландах, Дании и Австралии.

Новости
Новый штамм коронавируса, падение цен на нефть и угроза американских санкций обрушили рубль
21.12.2020 12:31

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что власти утратили контроль над ситуацией с новым штаммом COVID-19, который распространяется слишком быстро. В стране введен локдаун.

Ранее в британском правительстве отмечали, что в ноябре новый штамм коронавируса был причиной 28% всех случаев заражения в Лондоне. В декабре эта цифра достигла уже 60%. Премьер-министр Борис Джонсон заявлял, что эволюционировавший вирус может быть на 70% более заразным, чем старый вариант. Однако пока нет оснований полагать, что он влияет на действие вакцины и увеличивает летальность.

Новости
Глава Минздрава Великобритании: “Новый штамм COVID-19 вышел из-под контроля”
21.12.2020 08:13

ПБ / Vot Tak TV

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное