vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Минюст сообщил о возбуждении дела о госизмене против адвоката Ивана Павлова

Против адвоката Ивана Павлова* возбудили уголовное дело о госизмене, следует из документа Минюста, который адвокат опубликовал в своем телеграм-канале. При этом Павлов подчеркивает, что официально обвинение ему не предъявляли.

Речь идет о представлении о лишении Павлова адвокатского статуса. В нем Минюст указывает, что 27 апреля 2021 года против него возбудили дело по статье 275 УК РФ (государственная измена). Однако официально известно, что в тот день против адвоката возбудили дело по другой статье – о разглашении данных следствия (ст. 310 УК РФ).

Сам Иван Павлов считает, что это лишь ошибка ведомства. «Надеюсь, что опечатка тут в статье, а не в дате», – написал адвокат.

Выдержка из представления о лишении Ивана Павлова адвокатского статуса

Выдержка из представления о лишении Ивана Павлова адвокатского статуса

Накануне стало известно, что адвокаты «Команды 29»** объявили о запуске нового проекта под названием «Первый отдел». Он будет специализироваться на делах о госизменах, шпионаже и экстремизме. При этом Иван Павлов, Евгений Смирнов, Валерия Ветошкина* и Антон Голубев будут работать в рамках нового проекта из-за границы. Они будут предоставлять подзащитным адвокатов, консультировать их, прорабатывать концепции защиты, а также привлекать внимание к делам со стороны СМИ.

В середине ноября МВД РФ внесло Ивана Павлова в базу разыскиваемых. Ранее его объявляли в розыск следователи. Адвокат сейчас защищает советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, он также представлял интересы соратников Алексея Навального. В начале сентября стало известно, что Иван Павлов уехал из России.

*Минюст внес в реестр иноагентов.
**Организация признана нежелательной на территории России.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное