vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Глава Минпромторга назвал Сталина «великим политическим деятелем». Ранее он обвинял его в убийстве миллионов

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров во время правительственного часа в Госдуме высказал свое мнение по поводу Иосифа Сталина. По словам главы Минпромторга, он был «великим политическим и государственным деятелем», пишет Znak.com.

«Важная дата сегодня – день рождения Иосифа Сталина. В период его правления было много сделано для развития промышленности», — сказал также Денис Мантуров.

О своем отношении к Сталину рассказал и депутат от КПРФ Вячеслав Мархаев. Он заявил, что во время его правления страна была «самой развитой индустриальной державой в мире, которая производила не только калоши».

Новости
Правнук Иосифа Сталина подал прошение об эксгумации
19.11.2021 07:05

Примечательно, что в 2013 году Денис Мантуров в интервью газете «Комсомольская правда» говорил совершенно иные вещи о Сталине. В частности, отвечая на вопрос о достижениях промышленности, министр сказал: «Основным ресурсом стали десятки миллионов людей, создававших новую промышленность в тяжелейших условиях. В том числе и миллионы крестьян, которые погибли из-за того, что их лишили средств к существованию – все реквизировалось для получения золота и валюты, чтобы закупать новое оборудование. Мы готовы платить такую цену?»

Сегодня же около 500 человек провели акцию у стен Кремля в память о Сталине. «Участники акции высказали жесткую критику в отношении социально-экономической политики, которую реализует действующая власть, а также призвали к объединению всех прогрессивных сил для противодействия установлению диктатуры в России», – говорится в сообщении на сайте «Левого фронта». В нем также отмечается, что никого из собравшихся не задержали, а полиция не мешала проведению мероприятия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное