vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Следственный комитет возбудил дело из-за падения ледяной глыбы на очередь перед военкоматом в Люберцах

Пострадавший в результате падения глыбы, которая упала на очередь у люберецкого военкомата, скончался в больнице. Как пишет телеграм-канал Shot, погибшим оказался 34-летний мужчина. От удара он получил перелом позвоночника в области поясницы и разрыв печени. Подмосковное управление Следственного комитета начало расследование трагедии.

«20 декабря 2023 года с крыши здания, расположенного в городе Люберцы произошло падение наледи и снега, что повлекло травмирование четырех человек. В последующем один из пострадавших скончался в больнице от полученных травм», — заявили в СК.

Видео: соцсети

Следователи возбудили уголовное дело по статьям о халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Специалисты СК выясняют, кто отвечал за уборку снега и содержание крыши, с которой упала ледяная глыба.

Погибшим оказался 34-летний замгендиректора подмосковной производственной компании Фёдор Кузьмин, уточняет Shot. Он пошел в военкомат, чтобы встать на учет по месту прописки. У мужчины остались трое детей. Еще одна пострадавшая остается в больнице. Ей пробило голову, ее состояние оценивается как средней тяжести.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное