vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Пензе замдиректора школы написала заявление на ученицу из-за поста об акции КПРФ

В Пензе замдиректора школы № 66 Вера Махонина попросила полицию проверить на экстремизм одну из учениц. Поводом стала запись девушки в соцсетях. Она сделала репост информации о несогласованной акции Ленинского комсомола КПРФ. Об этом сообщило издание 7x7.

О том, что полиция начала проверку по заявлению Махониной, рассказал депутат Заксобрания от КПРФ Георгий Камнев. По его словам, полиция брала с него показания по этому заявлению. «Спрашивали, не давал ли я ей [школьнице] указания по размещению этих постов», — сказал он журналистам.

Изначально у девушки просто требовали удалить «полит.информацию». Затем ее с родителями вызвали к директору. «Говорили, что не надо мне интересоваться политикой, точнее — „интересуйся, но не лезь в нее“. И что „могла бы хотя бы о матери своей подумать“, так как она за меня отвечает. В итоге сказали, что „мы тебе ничего не указываем“, „можешь делать, как хочешь“».

Затем школьницу вызвали в полицию. Там, по словам Камнева, у школьницы отобрали телефон.

Дозвониться до Махониной «Вот Так» не удалось. Телефоны директора и замдиректора школы не отвечают.

Новости
Либертарианцы подали заявку на митинг 23 февраля против ареста Навального
08.02.2021 12:03

Давление на КПРФ

Коммунистическая партия Российской Федерации хотела провести протестные акции 23 февраля. Партия подала заявки на митинги в столице России и в регионах. Власти им отказали «из-за COVID-19». При этом массовые акции в формате возложения цветов, проводимые «Единой Россией», никто запрещать не стал.

Местная ячейка КПРФ в Пензе все равно планировала протесты. За это суд арестовал на семь суток главу фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова.

В Пензе начали преследовать саратовского депутата от КПРФ Николая Бондаренко. Он в начале февраля вывесил в облдуме растяжку «Нет политическим репрессиям!».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное