vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«В моей рутине есть два момента, которые я обожаю». В инстаграме опубликовали письмо Навального из колонии

Алексей Навальный рассказал, как проходит его утро в колонии. Текст письма опубликован в инстаграме оппозиционера. В нем сказано, что после подъема все арестанты слушают гимн России и делают зарядку, которая местами напоминают Навальному «Звездные войны».

В письме политик пишет, что подъем в колонии в 6:00, а затем зарядка. В промежутке каждое утро включают гимн страны.

«Представьте себе, локальная зона вокруг барака. Снег. Мужчины в черных тюремных робах, сапогах и меховых шапках стоят в темноте с руками за спиной, и над всей зоной через репродуктор на высоком столбе раздается: “Славься, Отечество наше свободное”. Просто восторг», – описывает свои впечатления Алексей Навальный.

Помимо этого оппозиционер говорит, что ему нравится последнее упражнение зарядки, которое с его подачи в отряде теперь называют «Империя наносит ответный удар».

«Репродуктор на столбе командует: “Марш на месте. Исходное положение – руки на поясе. Приготовились. С левой ноги. Раз-два-три-четыре”. И мужчины в черном с озверелыми лицами маршируют на месте, грохоча сапогами.

В этот момент я представляю себе, что снимаюсь в русском римейке “Звездных войн”, где вместо имперских штурмовиков – зэки в бушлатах и шапках-ушанках. У них в зубах сигареты. Вместо лазерных винтовок – железные ломы. Отстаивая интересы Императора, космо-зэки путешествуют с планеты на планету, подавляя мятежников. Но где бы они ни были, ровно в 6:05 они слушают гимн, в 6:10 делают зарядку, а в 6:30 раскладывают кашу по своим металлическим мискам и разливают по металлическим кружкам сладкий чай. Да пребудет с вами сила», – завершает письмо Навальный.

Новости
Суд признал законным отказ правоохранителей возбуждать уголовное дело по факту отравления Навального
22.03.2021 12:57

Сейчас политик находится в ИК-2 в Покрове. Эту колонию называют «современным концлагерем» за тяжелые условия содержания. Навальный отбывает там наказание по делу «Ив Роше».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное